2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>信息公开>>公开年报

恩施州国土资源局2010年政府信息公开工作报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《国土资源部政府信息公开暂行办法》、《湖北省政府信息公开规定》,特向社会公布2010年度本级机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、咨询和投诉情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题和改进情况、年度报告编写和公布情况共七个部分组成。

一、概述

(一)领导重视,工作机制建立健全。我局把政府信息公开工作列入了重要议事日程,及时召开专题会议认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《恩施州国土资源局政务信息网上公开暂行办法》的文件精神,安排部署了我局政府信息公开工作,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,办公室具体负责,各科室密切配合的工作机制;建立工作责任制,将责任明确到人,做到一级抓一级,层层抓落实,并将政府信息公开工作纳入我局年度工作目标管理。

(二)明确分工,认真做好政务信息公开工作。我局按照《条例》要求,结合自身实际,制定下发了《恩施州国土资源局政务信息网上公开暂行办法》,进一步明确了工作程序和职责;并对各科室政府信息公开工作的分工做了进一步明确。

二、主动公开政府信息情况

我局充分发挥政务网门户网站的主渠道作用,主动公开国土资源信息,2010年共发布本级工作动态49条,县(市)工作动态196条,通知公告16条,回复群众留言19条,其它信息共448条。公开办事指南9条。

三、咨询和投诉情况

2010年未接到群众对政府信息公开情况的咨询和投诉。

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2010年未接到关于政府信息公开的行政复议和行政诉讼的案件。

五、工作人员和费用支出情况

2010年,我局从事政府信息公开工作人员总人数为2人;2010年度政府信息公开财政预算20000元,实际支出费用30000元,主要用于网站费用、媒体费用等。

六、工作存在的主要问题和改进情况

回顾2010年的政府信息公开工作情况,我局在政府信息公开工作中还存在一定不足,主要包括:一是政务公开工作协调、组织不够紧密,工作上还存在不够细致的问题;二是主动公开政府信息的范围不够大,三是公文公开时间上的滞后性。针对上述存在的问题,我局将进一步加大工作力度,转变观念,改进工作方式,确保应该公开的文件及时主动公开,并努力做到尽可能为群众提供最新最权威的政府信息,方便群众。

七、年度报告编写和公布情况

本报告由恩施州国土资源局信息科编写。

二〇一一年三月二十四日

责任编辑:州国土局