2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>信息公开>>公开年报

恩施州国土资源局2012年政府信息公开年度报告


本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)国土资源部2012年度政府信息公开年度报告要求编制。本年报中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止,本年报的电子版在恩施州国土资源局门户网站(www.esgt.gov.cn)政务公开栏目的信息公开年报专栏上公布并提供下载。

一、概述

2012年,恩施州国土资源局政府信息公开工作围绕贯彻落实《条例》,深入推进政府信息全面、及时、准确公开,有力促进了全州国土资源管理各项工作的顺利开展。

(一)健全工作机制。将政府信息公开纳入年度工作重要内容,建立“谁主持、谁更新,谁发布、谁负责”的政府信息公开工作运行机制;明确各科室主要负责人为第一责任人,建立健全主要领导亲自抓、分管领导重点抓、栏目主持人(信息员)具体抓的工作格局。

(二)制定工作方案。研究制定政府信息公开工作方案,明确工作目标、公开内容、公开形式、公开流程等,进一步加大督导力度。

(三)加强平台建设。改版门户网站,增设信息公开栏目,增强本级网站功能。

(四)突出公开重点。根据国办发〔2012〕26号、鄂政办发〔2012〕48号文件及有关会议精神,大力推进征地和土地供应、土地整治、矿业权交易等有关信息公开。

(五)强化保密审查。认真开展政府信息公开保密审查工作自查。

二、主动公开政府信息情况

2012年,我局通过门户网站对外主动公开信息共计785条。

三、依申请公开信息办理情况

2012年,我局未收到信息公开的申请。

四、信息公开收费及减免情况

自政府信息公开工作开展以来,我局将政府信息公开工作的支出列入厅日常办公经费,未向公民、法人和其他组织收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议及提出行政诉讼的情况

2012年,我局未收到因政府信息公开申请的行政复议及行政诉讼。

六、存在的主要问题及改进措施

下一步,我局将就存在的问题与不足进行整改提高。

(一)管理工作统一协调机制有待进一步加强。网上信息公开工作的统一协调监督力度不够,部分信息公开、更新仍不及时。下一步,我局将完善联动机制和督查机制,定期通报检查结果,切实保障信息公开的及时性、有效性。

(二)纵向行业信息共享与报送机制尚不完备。州、县两级国土资源部门信息资源共享与报送通道不畅,导致行业信息来源单一,及时性有待提高。

二〇一三年三月二十五日

责任编辑:州国土局