2018年7月23日 星期一 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>信息公开>>公开年报

恩施州国土资源局2013年政府信息公开年度报告


恩施州国土资源局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特向社会公开2013年度恩施州国土资源局政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、载体建设情况等。本报告信息数据统计期限为:2013年1月1日至2013年12月31日。

一、概述

2013年,我局认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进国土资源管理信息公开工作取得新进展。

(一)加强组织领导。信息公开是一项系统工作,必须实行统一领导。我局将政务信息公开工作摆上了重要日程,保障经费,在门户网站上设立政府信息公开专栏,力争信息公开全面、及时。

(二)保障信息质量。在加快推进信息公开的进程中,要进一步保障信息公开的质量,要做到信息公开的内容更加充实、信息公开的时间更加及时、信息公开的重点更加突出,公开行政权力和政务服务事项清单、绘制职权流程图,接收群众监督。

(三)创新载体形式。在进一步坚持和完善政府公开专栏的基础上,认真创新政务公开的新载体、新形式。建设好门户网站和政务内网,把门户网站作为信息公开的首要途径,也积极开辟大厅的政务内网查询系统作为信息公开的新方式,让群众通过不同渠道获取信息。

二、主动公开政府信息的情况

我局信息公开主要以网络为载体,在门户网站上公开信息并公开咨询电话,方便群众咨询。2013年,我局主动公开政府信息数275条。

三、政府信息依申请公开办理情况

2013年,我局没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。

四、依申请信息公开收费情况

2013年,我局信息公开没有收费。

五、复议、诉讼和申诉情况

2013年,未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题及改进情况

2013年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但信息公开的内容尚需完善。我局将进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,编制更加规范的公开目录,增强公开的有效性、科学性和和合理性,方便群众查询和使用。

责任编辑:州国土局