2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优

薛明深入利川市调研不动产登记工作


大图

薛明(右二)在利川市不动产登记中心窗口查看登记业务办理流程

9月18日,省国土资源厅不动产登记局局长薛明一行赴利川调研不动产登记工作开展情况。州国土资源局党组成员,总工程师刘进,利川市委常委、副市长罗勇等陪同调研。

调研组一行亲赴窗口了解了不动产登记工作流程、窗口设置、必收要件、流程优化等情况,随后召开座谈会对利川不动产登记工作进行了全面细致的调研和了解。

薛明认为,利川市高度重视不动产登记工作,领导组织有力,部署科学有效,不动产登记工作阶段性成效值得充分肯定。要进一步提高认识,继续推进;要做足高效运行体系,提高服务质量和水平,确保不动产登记工作便民利民,并发挥其应有的作用。

据了解,利川市不动产登记工作按照"先整合到位、逐步完善规范"的原则,先后完成了职责整合、人员划转、数据清理、窗口建设、流程再造、系统搭建等基础工作。截至目前,全市共计发放房地一体不动产权利证书17本,发放不动产登记证明50份,正在办理的有163宗,整合了28个小区的商品房楼盘表,"发新停旧"阶段性目标已经实现。下一步将加大业务培训力度,建立健全各种规章制度、优化业务流程、做好部门间工作衔接和信息共享,为不动产统一登记提供制度和法律保障。

责任编辑:恩施州国土资源局