2018年7月18日 星期三 恩施  多云 25℃~36℃   优

省不动产登记工作组检查恩施市不动产统一登记工作


在市民之家了解相关工作情况

在市民之家了解相关工作情况

薛明一行在恩施市局参加不动产登记工作座谈会

薛明一行在恩施市局参加不动产登记工作座谈会

9月19日,省不动产登记局局长薛明一行检查恩施市不动产统一登记工作,就不动产统一登记工作进行现场指导,并进行座谈了解。

当日下午,薛明一行来到市民之家不动产登记窗口,在窗口了解不动产登记工作流程、窗口工作运转以及不动产登记平台运行情况,并对不动产登记平台进行操作演练,现场指出存在的缺陷并提出相应的改进建议。随后,检查组一行来到市国土资源局进行座谈了解。

副市长胡俊良就全市不动产登记工作进行汇报。自不动产登记工作启动以来,严格按照各级要求稳步推进不动产登记工作,以"巧过渡、稳移交、建平台、造流程、亮窗口、促发证"为工作重点,相继完成了人员划转、窗口设置、流程再造、数据整合、平台建设等工作。6月30日,州、市首本不动产登记证书在市民之家顺利颁发。经过近一个月的试运期,已初步走上正轨。目前按照州委、州政府要求,为提高政务服务效率,方便群众办事,实现"一个地方办公、一班人员管理、一个模式运行"的目标,州、市不动产登记中心搬迁到市民之家四楼合并办公。

据悉,自不动产登记平台试运行以来,不动产登记窗口受理业务12000余件。由于不动产登记工作处于摸索阶段,在平台建设、测绘、权籍审核上还存在诸多困难,目前正在抓紧完善和解决。

州、市国土资源局相关负责人参加了当日的检查活动。
 

责任编辑:恩施州国土资源局