2018年7月18日 星期三 恩施  多云 25℃~36℃   优

国土资源部来恩调研不动产登记工作


5月9日至10日,国土资源部不动产登记中心副主任佟绍伟一行来恩施州调研指导不动产登记工作。省国土资源厅副厅长徐振坤,恩施州副州长张勇强、州长助理陈鹏、州国土资源局局长吴时刚参加调研。

佟绍伟一行在建始听取了恩施州、建始县不动产登记工作推进情况的介绍,在恩施现场考察了恩施州市不动产登记窗口工作情况,赴恩施市屯堡、沐抚,利川市谋道等乡镇开展了实地调研,对恩施州不动产统一登记工作开创性推进、解决历史遗留及不动产登记中的"中梗阻"问题取得的成效给予了高度肯定。

1

佟绍伟一行在建始县召开座谈会听取不动产登记工作汇报

2

佟绍伟(右四)、徐振坤(右三)、张勇强(左二)在恩施州市不动产登记窗口考察

3

佟绍伟(左一)、陈鹏(中)在恩施市屯堡国土资源所调研

佟绍伟强调,不动产统一登记工作是一项民生工作,涉及群众的切身利益,组织和实施好不动产统一登记工作意义重大,影响深远,务必要遵循依法登记、高效便民、规范管理、群众满意的宗旨,改进工作措施,优化办事流程,改善登记服务,促进不动产登记行为更加规范,不动产交易更加安全,不动产权利人合法权益受到保障。

佟绍伟要求,一定要强化"四个意识",不折不扣地执行中央的决策;要做好部门配合,国土、住建、林业等部门相互补台,形成合力;要用于担当,大胆创新,对遗留、疑难问题主动出击;要继续做好前期调查基础性工作,尤其是在利用影像破解登记工作落宗难、落宗慢问题,为不动产登记提供依据;要做好宣传解释,逐步完善、规范不动产统一登记工作。 

责任编辑:恩施州国土资源局