2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优

“土地开垦区内未确定使用权的国有土地从事生产审查(40公顷以上600公顷以下)”事项 监管办法


“土地开垦区内未确定使用权的国有土地从事生产审查(40公顷以上600公顷以下)”事项

监管办法

 

 

一、监督检查对象

报批在土地开垦区内未确定使用权的国有土地(40公顷以上600公顷以下)从事生产的开发单位或者个人。

二、监督检查内容

占用土地是否为未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩,开发后是否从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产,一次性开发未确定土地使用权的国有土地是否为40公顷以上600公顷以下。

三、监督检查标准

是否符合立项要求,是否按规划设计施工。

四、监督检查方式

对项目的外业、内业进行竣工验收。

五、监督检查措施

内业核查项目招投标资料、施工资料、监理资料、竣工报告、竣工决算报告及审计报告。外业核查已建设工程的数量及质量、核查土地开发建设规模、新增耕地面积、质量等。

六、监督检查程序

土地开垦区内未确定使用权的国有土地批复后,要求开发单位或个人按照报批资料中立项及规划设计确定的开发范围和内容实施,并在竣工时进行测量。项目完成后,对项目区进行验收,主要核实开发后所从事的生产行业是否符合规定。

七、监督检查处理

开发单位或个人使用未确定使用权的国有土地从事非种植业、非林业、非畜牧业、非渔业生产的,由国土行政主管部门依法责令停止建设并限期整改;对整改不到位的,不允许其使用该报批的土地。