2018年7月16日 星期一 恩施  多云转阴 25℃~35℃   优

采矿权注销登记


事项名称 采矿权注销登记
法定实施主体 恩施州国土资源局 实际实施主体 恩施州国土资源局
法定依据 1、《矿产资源法》、《矿产资源法实施细则》、《矿产资源开采登记管理办法》、《湖北省矿产资源开采条例》;2、矿产资源规划和矿业权设置方案;3、相关行业发展规划、产业政策和相关矿种开采准入条件。
申请条件 1、资料齐全,符合相关要求; 2、履行了采矿权人的法定义务; 3、关闭矿山报告及相关资料经有关部门批准; 4、闭坑地质报告经审查批准; 5、完成相关资料汇交工作; 6、完成了有关劳动安全、水土保持、土地复垦和环境保护工作并缴清了相关费用; 7、符合其他有关规定的要求。
申报资料 1、采矿权注销申请登记表; 2、矿区范围及矿山开采现状与实测图; 3、关闭矿山报告; 4、矿山闭坑地质报告及批准文件; 5、有关地质资料、关闭矿山报告及其他资料的汇交证明; 6、有关地质资料、关闭矿山报告及其他资料的汇交证明; 7、采矿权人法定义务履行情况证明材料; 8、矿山环境综合治理、土地复垦等方面检查验收意见及批准文件; 9、原采矿许可证正、副本; 10、采矿权人的工商营业执照; 11、主管部门要求的其他资料。
办理流程 窗口资料受理审查1个工作日→耕保、地环、规划、矿管四科室会审1个工作日→矿管科汇总拟定批复意见→领导签批1 个工作日→制发注销批复文件1个工作日。
法定时限 30个工作日 承诺办理时限 5个工作日(采矿权统一配号及资料补正所需时间不计算期限)
收费项目 收费标准
收费依据
承办科室 矿管科
承办科室电话 8262925 窗口电话 8262915
受理地点 恩施州政务服务中心综合窗口(施州大道541号)
表格下载地址 采矿权注销申请书(点击下载).xls
备  注 办理时间:周一至周五(法定节假日除外),上午8:30至12:00,下午14:30至17:30
责任编辑:周贵超