2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

谢代树赴来凤县局宣讲党的十九大精神


1

谢代树作宣讲报告

2

会议现场

12月12日,来凤县国土资源局举行党的十九大精神学习辅导报告会。州国土资源局党组成员、副局长谢代树到会作宣讲报告,县国土资源局党组书记、局长陈光艾主持报告会,该局机关58名干部职工齐聚一堂聆听报告。

谢代树以《用党的十九大精神统领新时期的国土资源管理工作》为题,围绕党的十九大报告内容,紧密联系国土资源工作实际,向大家全面系统解读了党的十九大精神。谢代树指出,党的十九大报告内容阐述了在新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。谢代树要求,我们要深刻领会党的十九大报告的丰富内涵、精神实质、实践要求,用学习党的十九大精神的新成果来推动全州国土资源事业跨越发展。

谢代树强调,学习党的十九大精神要在“怎么学”、“学什么”、“怎么做”上下功夫,切实做到学懂、弄通、做实。一要深刻领会党的十九大精神,要从思想上解决“怎么学”的问题,深入理解党的十九大精神的政治意义和现实意义;二要准确把握党的十九大精神的核心要义,从政治上解决“学什么”的问题,进一步明晰现阶段我国社会主义建设的新成就、新时代、新使命、新思想、新目标、新部署;三要深刻领会党的十九大精神关于国土资源工作的新要求,从行动上解决“怎么做”的问题,切实做到“六个按照”。即:按照全面从严治党的要求,切实加强干部队伍建设;按照新发展理念的要求,做好国土资源供给侧结构性改革;按照生态文明建设的要求,推进国土资源绿色发展;按照全面依法治国的要求,加强“法治国土”建设;按照脱贫攻坚的要求,做好精准扶贫各项工作;按照安全发展理念的要求,做好地质灾害防治和安全生产工作。

陈光艾要求全体干部职工认真领会,继续深入学习贯彻落实党的十九大精神。各股室、各国土所要制定学习计划和方案,迅速把学习宣传贯彻党的十九大精神活动印象深入。

责任编辑:州国土局