2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市局顶风冒雪开展土地变更调查


1月3日,板桥镇大山顶村漫天风雪,气温降到零度以下,恩施市国土局组织工作专班顶风冒雪开展2017年土地变更调查和卫片执法图斑核实工作。

工作专班首先对板桥镇2017年土地变更调查图斑在电脑上进行位置判断,再到每个图斑的实际位置进行比对、拍照并收集相关佐证资料后进行集中研判。路面结冰,车辆打滑,危险无处不在。为拍好一个图斑的全景照片,选择最佳角度,工作人员在山边地角,迎着刺骨的寒风来回奔跑,雪水灌进胶靴、棉袜湿透,脚冻僵,手把控不住电脑,但为在最短的时间完成任务,大家咬牙坚持记录现场最真实的信息。当天板桥镇工作专班已完成大山顶村和大木村的7个图斑核实工作。

据悉,此次开展的2017年土地变更调查和卫片执法图斑核实工作,全市共有遥感监测图斑449个,市国土局派出的六个工作专班需在最短时间内完成外业核查工作。

 

责任编辑:州国土局