2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

陈新华到恩施市走访慰问扶贫干部


1月23日,省扶贫攻坚领导小组成员、省国土资源厅党组成员、省国土整治局局长陈新华一行深入恩施市屯堡乡慰问扶贫干部。

在该乡杨家山村、新街村,与村组干部、驻村第一书记促膝谈心,访民情、知民意,倾听乡村扶贫干部在精准扶贫、精准脱贫过程存在的问题和建议。

座谈会上,基层干部踊跃发言,"危房改造资金标准太少,希望提高补助标准。"屯堡乡鸦丘坪村第一书记提出,"新农保、新农合贫困户缴纳积极性不高,希望加大补助力度。"双龙村驻村干部介绍,为帮助双龙村改善基础设施条件,提高农田生产水平,恩施市国土资源局拟在双龙村立项申报土地整治项目,通过项目实施,改善道路、水渠等农业生产基础条件,从而达到带动当地村民脱贫摘帽的任务。

听取了基层干部提出的意见建议后,陈新华说,屯堡乡乡村干部和驻村干部为精准扶贫做了大量的工作,成效明显。基层干部提出的意见建议,要全面搜集整理,尽早解决。扶贫工作困难多、任务重,基层干部要理清思路、想办法、解难题、办实事,要加强产业扶贫的力度,变"输血"为"造血"。

 

 

责任编辑:州国土局