2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市局担当改革责任服务发展


一是认真落实不动产统一登记制度。通过建窗口、搭平台、配专人、造流程、定职责,加强不动产登记窗口建设,发挥不动产登记的权益保障职能,推动不动产登记统一制度的落实。2017年办结登记业务13485件,其中不动产证书5150件、抵押证明8159件、其他176件。

二是全力推进行政审批制度改革。坚持应进必进、方便群众、务实高效的原则,梳理行政审批事项6项进驻窗口办理,落实专人负责行政审批具体事务,严格落实首问责任制、限时办结制、一次性告知制和AB岗位制,推动行政审批制度改革落细落实。

三是积极响应供给侧结构性改革。坚持节约集约用地,在完成2014-2016年度节约集约模范(县)市达标考核的基础上,积极配合模范省、模范州的创建活动,开展新一周期的创建工作,协调市政府出台了创建方案,成立了以市长为组长的领导小组,组建了工作专班,全面推进节约集约模范县市创建工作。目前,开发区土地集约利用更新评价成果和中心城区建设用地集约利用潜力初始评价成果均已上报省厅验收评审。

四是不断夯实国土信息化建设基础。完成"智慧国土·国土资源云"项目工作,在完成省厅建设要求的基础上,还集成了智慧门户、国土云搜索、微信公众号、集成管理系统、综合应用系统、短信服务平台、供地审批流程、村民建房审批、政务大厅发布、电子档案等内容,力争实现国土信息化建设走在全州前列。

五是切实贯彻落实行政审批改革制度。按照"三集中、三到位"的要求,实现行政审批事项全进驻。2017年,办理农村村民建房用地审批共452宗,总面积64171.07平方米;办理集体建设用地审核8宗,总面积42929.26平方米;办理审核划拨国有土地转出让国有土地80宗,总面积约800平方米;划拨供地3宗,总面积约111040平方米;出让供地24宗,总面积451258.46平方米,总成交价达76672万元。

 

责任编辑:州国土局