2018年2月21日 星期三 恩施  小雨 5℃~9℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

建始县不动产"一窗式"建设便民窗口


建始县自开展不动产统一登记工作以来,实现了从基础服务到纵向延伸、横向拓展的重大转变,不动产登记工作得到稳步有序开展。截止目前,全县共受理各类不动产登记业务8392宗,累计颁发不动产登记证书3061个,出具不动产登记证明4879份,其它登记452个。

大幅压缩不动产登记办理时限。通过优化不动产登记申请、受理、审核、发证等业务流程,与房产交易实行"一窗式"受理,提高了效率,方便了群众。一般登记业务只要审批材料齐全,做到即来即办。

全面消除登记工作"中梗阻"。着力提高窗口人员对法律法规和业务知识的理解和运用能力,对过去在房、地分散登记时形成的难点问题和历史遗留问题,通过职责整合、群策群力,形成了符合本地实际的解决办法。开设重点项目和特殊对象"绿色通道",为老弱病残人员开展预约上门服务。特别是在今年实施的棚户区改造中,千方百计做好棚改居民的房地档案查询、产权确认、证书完善等工作,有效保障了项目签约进度。

增强办事群众获得感。深度融合房屋交易、档案查询、登记业务等环节,通过简化办事流程、减少审批环节、明确申报程序、联合咨询查询、合并业务收费等方式,为群众提供更为便捷的服务。

 

责任编辑:州国土局