2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>信息公开>>公开年报

恩施州国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告


本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、依申请公开信息收取或减免费用情况、因政府信息公开申请复议及提起诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与恩施州国土资源局办公室联系(地址:恩施市施州大道123号;邮编:445000;联系电话:0718-8215968)。

一、概述

2017年,我局进一步加强政府信息公开工作管理,不断完善政府信息公开工作机制,积极推进政府信息公开工作的规范化、透明化。通过政府及局门户网站公示等途径对政务信息进行了及时主动公开。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局通过部门网站、市民之家窗口、局机关公示栏为服务群众等社会各界提供了全方位政府信息公开服务,将州国土机关及二级单位的职能职责,土地、矿产、地质等政策法规,土地矿山审批、地质灾害监测预警、行政权力和行政服务事项、办事流程等信息进行了公开,并对新的政府信息进行了及时更新公开。2017年,主动公开政府信息600条, 其中,概况类信息更新量4条,政务动态信息更新量239条,信息公开目录信息更新量49条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,州国土资源局收到1起政府信息公开申请,已按规定范围进行公开。

四、依申请公开信息收取或减免费用情况

2017年,州国土资源局没有向申请人提供政府信息收取相关费用的情况以及减免费用的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,州国土资源局收到1起有关政府信息公开方面的行政复议,没有发生政府信息公开方面行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年还存在重点领域信息公开深度不够。虽然每年都安排部署重点领域信息公开工作,但还存在公开深度不够、质量不高等问题,2018年将我局内设科室信息科与办公室合署办公,进一步加大信息整合力度,确保公开深度及质量,为社会各界提供优质高效的信息公开服务。

恩施州国土资源局    

2018年2月26日    

 

责任编辑:州国土局