2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业资讯

2018年湖北省国土资源工作思路


进入新时代,立足新形势,2018年全省国土资源工作思路是:

201803050916002

扎实守底线。确保廉政底线不突破,坚决防止“破窗效应”;确保安全底线不突破,持续加强地质灾害防治;确保资源和生态红线不突破,全面推动资源节约、生态保护和环境改善;确保全省系统稳定底线不突破,有效防范化解各类风险矛盾。

精准抓服务。紧扣高质量发展要求服务全省大局,提供高质量的要素供给、高效率的政策保障和高动力的管理支撑;紧扣改革重点难点服务上级决策,提升分析研判能力和综合参谋能力;紧扣地方实情服务基层群众,提升国土政策的科学性和执行力。

大力求突破。在重大改革创新上求突破,紧抓国土资源供给侧结构性改革主线,推进示范省创建,扩大有效供给;在重大政策执行上求突破,聚焦乡村振兴、区域协调发展、创新驱动等战略,加快政策落地;在树立形象上求突破,打造亮点,做出品牌,扩大影响。

齐心创一流。创一流机关,创一流系统,系统上下团结一致,切实从严管党治党,力争走在前列。

责任编辑:州国土局