2018年7月18日 星期三 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

全州国土资源管理暨党风廉政建设工作召开


3月16日,全州国土资源管理暨党风廉政建设工作会议召开,会议以视频会形式召开。由局党组成员、调研员张祖廷同志主持,局党组书记、局长吴时刚及州纪委驻政法纪检组长侯延勋参加会议。

全州国土资源暨党风廉政建设会议现场

全州国土资源暨党风廉政建设会议现场

会议通报了州局对各县市局及各科室2017年度考核结果,州纪委驻政法纪检组组长侯延勋同志、州局党组书记、局长吴时刚同志分别作了2018年工作安排。

侯延勋肯定了全州国土资源系统党风廉政建设成绩;解读了全面从严治党的新形势、新任务;传达了州委书记柯俊同志、驻厅纪检组组长王保平同志、州纪委书记陈江龙同志在有关会议上的讲话精神,并对近期重点工作做了安排,他要求全州国土系统要结合第十九个党风廉政建设宣教月开展好"七个一活动":一次党的十九大知识闭卷测试、一次廉政谈话教育、一次警示教育、汇编一本系统内党员干部近年来违纪违法典型案例汇编、一次革命传统教育、一次向身边典型学习活动、一次党风廉政建设工作落实情况调研检查督办活动。通过活动进一步压紧压实系统党风廉政建设两个责任,扎实推进全州系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,打造全州国土资源系统政治上的绿水青山。

吴时刚总结了全州2017年工作,2017年局党组始终坚持"点面结合一场翻身仗"的工作思路,紧紧围绕国土资源管理中心工作,克难攻坚、积极作为,圆满完成了各项工作任务。在保障发展、扶贫攻坚、资源保护、地灾防治、从严治党等方面取得了较好成绩,恩施国土翻身仗基本打赢。

吴时刚客观分析了当前国土资源部门面临的新形势、新要求、新机遇。指出了我州国土资源工作面临着"五个任务重"和"三大有利因素"。对于改革之年的2018年,要求做到"六个坚决":坚决把政治放在首位,不观望、不懈怠,保持高昂斗志扎实有序推进各项工作。坚决打赢三大攻坚战,全力推进"世界硒都·中国硒谷" 建设。坚决保障重点项目落地,助力州委州政府确立的"四大产业集群"和"打造湖北特色产业增长极"建设。坚决维护好群众权益,解决好国土领域群众关心的最直接、最现实问题。坚决建设好生态国土,守住恩施得天独厚的绿色优势。坚决全面从严管党治党,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,营造风清气正的政治生态。

州局班子成员,各县市国土局主要负责人、州局机关及二级单位全体干部职工在主会场参加会议,各县市国土局全体干部职工在分会场参加会议。

 

责任编辑:州国土局