2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

吴时刚赴星光村督办精准扶贫工作


3月29日,恩施州国土资源局党组书记、局长吴时刚到利川市谋道镇星光村督办精准扶贫工作开展情况。吴时刚与"尖刀班"成员、村两委班子进行了座谈,认真听取了该村脱贫攻坚工作情况介绍并到相关项目现场实地踏看。

吴时刚给予"尖刀班"工作充分肯定。他指出,星光村脱贫攻坚战要打赢,必须在产业发展上着力,为精准脱贫长远发展奠定坚实基础。下一步"尖刀班"要在州、市、镇脱贫攻坚指挥部的指挥下,坚持每周一调度、两学习,严要求、高标准完成各项任务;要创新帮扶举措,紧紧围绕服务"谋道康养小镇"思路,在服务业、观光采摘园等方面着力,发展好"一长两短"产业(一长即山桐子、脆皮李种植等管长远的产业,两短即种植蔬菜、玉米,养殖牲猪、鸡鸭等短期见效产业),增添脱贫动力;要进一步加快土地整治、阵地设施、交通及水利设施建设进度,倒排工期,争取及早发挥效益;要在村庄环境卫生整治方面着力,努力建设美丽乡村建设,改善村民人居环境。

随后,吴时刚察看了村委会建设、土地整治项目实施、产业基地建设情况,并与帮扶对象进行了沟通,听取他们所思所盼,跟踪完善2018年发展计划。"尖刀班"班长、驻村第一书记参加了现场踏看。

责任编辑:州国土局