2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

省国土资源厅赴利川市督查2017年度卫片执法工作


4月11日,省国土资源厅督查组对利川市2017年度土地矿产卫片执法工作情况进行督导检查。

督查组通过实地查看、查阅档案资料、听取汇报和开展座谈等形式对利川2017年度土地卫片执法检查工作情况进行了全面详细地检查督导。

此次土地卫片检查对象为,经国土资源部将2017年度土地变更调查遥感监测图斑与部综合监管平台土地利用总体规划、土地利用现状、永久基本农田和建设用地审批等信息进行套合分析后,通过卫片检查信息系统中下发的疑似新增建设用地图斑。

督查组要求,要加强依法用地管地和节约集约用地意识,切实做好耕地保护,尤其是永久基本农田保护工作。要大力开展违法用地查处整改工作,做到应拆尽拆,应改尽改,应查尽查,及时消除违法用地状态。对检查发现的重大典型案件,要通过直接查处、公开曝光等方式促进违法用地依法处置到位。要加强日常监管,履行好国土资源部门职责,进一步提高服务意识,超前谋划主动服务,依法依规妥善处理好存在的违法违规问题,在地方政府的统一领导下,进一步提高认识,完善工作方案及措施,做好2017年度卫片执法监督检查(土地变更调查)工作,实现零问责的目标,同时确保此项工作顺利通过验收。

责任编辑:州国土局