2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

咸丰县局多举措助力精准扶贫


咸丰县国土资源局立足新形势,狠抓落实,充分用好各项扶贫政策,多举措助推精准扶贫工作。

一是充分发挥国土资源支撑保障作用。该局充分利用省国土资源厅关于推进城乡建设用地增减挂钩支持扶贫开发政策优势,力排万难,积极推进我县城乡建设用地增减挂钩项目,拓宽扶贫资金获取渠道。

二是推进土地整治项目。投资230万元的杨家寨村土地治理工程,目前已完成总工程量的90%,共改扩建通组公路6.3公里,新修晒谷场1882平方米。

三是加强调研,制定帮扶措施。该局领导带队多次深入所联系的贫困村调研,与驻村工作队开会研究讨论。摸清帮扶贫困户基本情况,找准致贫原因,制定详细帮扶计划和帮扶措施,确保所联系的贫困户在预期内脱贫。

四是加强扶贫工作队管理。该局要求驻村工作队脱产驻村。同时在组织纪律、工作纪律、廉洁纪律等方面也制定了具体要求。

 

责任编辑:州国土局