2018年9月22日 星期六 恩施  多云 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>视听中心

利川市局剑指"三不"持之以恒正风肃纪


 

q_副本

近日,利川市国土资源局进一步强化责任意识、服务意识、效率意识,进一步加强纪律和作风建设,彻底纠正"三不"行为,向社会公开作出了承诺,剑指不担当、不作为、不落实,向形式主义、官僚主义等作风顽疾开刀,持之以恒正风肃纪。

该局要求全系统党员干部统一思想,加强政治理论学习,熟练掌握政策法规和业务知识,断提升道德素养和业务能力。杜绝"吃拿卡要报"、"慵懒慢浮软"等"三不"行为,培养"德能勤绩廉"的优秀党员干部。做到热情接待来访群众,严格执行首问负责制、一次性告知制和限时办结制;做到立说立行、立行立办、立办立结,不吃拿卡要、不故意刁难办事群众,自觉接受群众的监督。同时改进工作作风,提高工作质量,做到事事有落实,件件有回音,力戒推诿扯皮、敷衍塞责,增强对工作的激情,不折不扣地完成本职工作和上级交办的任务。本着工作就是服务的理念,做到热心接待,耐心解释,细心听取,精心办理,真心解难,不断提高服务水平和工作能力。

该局在追责方式上坚持依规依纪、实事求是原则,坚持把负责和问责相结合、约束和激励相结合、容错和纠错相结合,明确了不履职、不担当、不作为的具体问责情形,着力解决当前干部职工队伍中存在的"三怕、三缺、三弱",即怕担责任、怕担风险、怕碰矛盾,缺乏政策水平、缺乏纪律观念、缺乏敬业精神,大局意识弱、服务意识弱、法治意识弱等问题。通过严厉问责,对不想干事、只想揽权不想担责的干部戴上了一道"紧箍咒"。同时强化问责程序,对不履职、不担当、不作为的给予通报批评、谈话诫勉、责令作出书面检查等处理。

 

责任编辑:州国土局