2018年7月21日 星期六 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

建始县局深入帮扶村开展"大反思"活动


为深入开展精准扶贫,巩固扶贫攻坚成果,5月8日,建始县国土资源局组成工作组深入景阳镇栗子坪村开展精准扶贫"大反思"活动。

该局紧紧围绕"两学一做" 学习教育常态化制度化和"不忘初心、牢记使命"主题教育,按照"共同商定、积极引导"的原则,结合精准扶贫"九有"要求,以锤炼干部作风为抓手,力求将活动做细做实。活动中,结对帮扶干部逐户走访帮扶对象,与贫困户亲切交谈,详细了解生产生活现状和所遇到的困难,共同商讨落实精准扶贫精准脱贫政策的办法措施,叮嘱贫困户要坚强面对生活困难,注意保重身体,多关注孩子的教育问题,鼓励贫困户积极发展产业项目,增强贫困户脱贫致富的能力和信心。

"请问你对精准扶贫工作有哪些不满意的?""请问你还有哪些需要我们帮你解决的?""你对村里产业发展有什么思路和建议?"

针对这些问题,村民们畅所欲言,六组村民刘友文说:"现在国家政策这么好,扶贫靠国家,脱贫还要靠自己。我今年计划养猪20头,再建几口鱼塘,把养殖搞好。"

据了解,该村除积极鼓励村民发展养殖外,今年还新发展香椿101亩、油牡丹68亩,目前均长势良好。尖刀班班长秦信品说,按照村里的设想,明后年全村的香椿将达到500亩,油牡丹达到200亩。

县局工作组和村支两委干部通过逐户走访,认真查找帮扶措施短板,项目引进短板,产业发展短板,深刻反思帮扶工作中存在的问题和不足,进一步唤醒了党员干部的危机意识、责任意识和担当意识。在这次"大反思"活动中,县国土资源局工作组和尖刀班共走访帮扶对象300余户,发放调查表100余份。对于查找出的短板和问题,县局党组通过现场办公的形式一一进行了落实。

同时要求驻村工作组和尖刀班成员要把驻村帮扶工作与"大学习、大反思、大提升、大落实" 结合起来,利用当前组织填写"一标三实"、"厕所革命" 等信息资料的契机,进一步转变工作作风,持续下足绣花功夫,聚焦整改突出问题,严格落实责任措施,聚力脱贫攻坚,确保园满完成脱贫任务。

 

责任编辑:州国土局