2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东县局“四招”推进“三权”外业调查


一是技术设计奠基石。严格依据《地籍调查规程》等要求,制定《工作实施方案》《技术设计书》,分别就宣传发动、组织保障、调查程序、政策把握等方面予以明确界定。充分借鉴原调查成果,以大比例尺地籍调查成果为基础,为“三权”确权登记发证提供依据。坚持提倡全解析测量、推荐部分解析法、禁止全村图解理念,确定全解析测量区。

二是质量管理上台阶。制定出台《巴东县质量检查实施方案(试行)》,实行项目部主要负责人押证管理,实行工作进度月报告制度。督促各项目实施包段和质量控制单位加强队伍管理,按照技术路线,完善调查成果资料,严格调查资料的保管。

三是科技助力提速度。积极探索高科技引领替代。联系航测单位使用无人机航飞,依靠FME强大的空间数据转换功能结合项目资料电子化特点,进行二次开发加以利用。实现了基础数据拓扑检查达到规范化,能自动生成权籍调查图表,实现房产面积自动计算,通过对宗地统一链接与识别,批量生成不动产权籍调查表及信息总表,与建库软件自动挂接,实现100%数据直接入库。

四是成果运用显成效。坚持边调查边应用原则,针对急需不动产权证的农户,积极协调各标段优先调查,提前整理资料,经公示无异议后为权利人颁发不动产产权证,为调处土地权属历史纠纷发挥重要作用。

责任编辑:州国土局