2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园创建通过省级专家验收


5月21-24日,省国土资源厅组织专家组对湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园创建开展验收审查,专家组认为该公园达到了国家地质公园命名验收条件,一致同意通过验收。 

专家现场察看园区标识标牌_副本

 专家现场察看园区标识标牌 

审查验收工作汇报会_副本

 审查验收工作汇报会

湖北恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园位于我州利川市和恩施市境内,分腾龙洞、大峡谷两个园区,由西到东紧密相连,总面积218.8平方公里,截至目前,已发现并经过评价认可,公园内已有世界级地质遗迹3 处,国家级地质遗迹6处,省级地质遗迹31处,具有争创国家级甚至世界级地质公园的资源禀赋和科考价值。于2014年1月经国土资源部批准,获得了国家地质公园创建资格(第七批)。

专家组高度肯定了地质公园的资源禀赋,并针对下一步提请国家级验收提出了宝贵意见。州领导倪迎春,州政府副秘书长余和平,州国土资源局及相关部门参加验收。

 

责任编辑:州国土局