2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

恩施州局"五项活动"充实第十九个党风廉政建设宣传教育月


一是开展集中学习宣传活动。通过支部主题党日、党组中心组学习、干部集中培训等方式,掀起学习宣传热潮。两级党组书记围绕全面从严治党新形势新要求,讲一次廉政党课。组织开展一次十九大精神、《宪法》《监察法》知识考试,覆盖率要达到100%。

二是开展党风廉政建设"教育链"深化拓展活动。制定《全州国土资源系统谈心谈话谈廉工作制度》,抓好贯彻落实。开展一次家庭助廉活动。副科级以上干部人人签订家庭助廉承诺书。

三是开展警示教育活动。观看《警示录》丛书,选取全系统近几年党员领导干部违纪违法典型案件,配合纪检组编印《身边的警示》。分期分批参观何功伟、刘慧馨等革命烈士陵园,缅怀革命烈士先烈促强担当、知荣辱、守底线。

四是开展专项治理和明察暗访。对三大攻坚战和土地出让、矿业权审批、不动产登记、执法监察等领域的作风开展明察暗访,严肃查办为官不为、懒政怠政等问题。

五是深入推进廉政文化建设。观看《第一届中央监察委员会的使命担当》《我们决不当李自成》《革命时期铁的纪律》等专题片。大力宣传学习不动产登记、执法监察、项目审批、构建"亲""清"新型政商关系等方面的勤政廉政先进典型,擦亮国土资源系统廉政文化品牌。

责任编辑:州国土局