2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 24℃~34℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

宣恩县国土项目助推脱贫攻坚


"这里还要加一个保护坎,123组接456组的公路是件大事,能够为这几个组的群众提供不少便利,我们务必要保质保量的完成……"近日,宣恩县国土资源局正在组织实施沙道沟镇班大湖村循环路建设工程。
  据了解,该局自驻村以来,致力于村基础设施建设,充分利用部门优势,积极争取国土整治项目,加强完善薄弱地区基础设施建设,重点做好土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态保持等工程。进一步发挥"国土整治+",发展种植产业,在去年白柚种植技术培训的基础上,带领群众抓好白柚种植、管理、销售,提高群众收入,带动一方群众脱贫致富。
  据悉,该整治项目建设规模174公顷,总投资300多万。修建挡土墙355米、涵管31座、箱涵2座,新建修复道路7000余米、错车道60个,修建道路护坡1313米,修建安全防护栏91米。该项目已于五月初开工,循环路已初步形成。
  下一步,该局将紧盯项目建设情况,确保项目保质保量。同时大力抓好政策宣传,通过小组会、屋场会等形式加强与群众沟通联系,了解群众之所想,解群众之所需,切实提高群众满意度和认可度,为赢得全县脱贫攻坚胜利打下基础。

责任编辑:州国土局