2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~32℃   
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县局多措并举抓实政务信息宣传工作


今年以来,来凤县国土资源局采取加强领导、强化培训、完善制度、规范流程、严格奖惩等五项措施,深入推进政务信息宣传工作,取得了阶段性成效。
  一是加强领导,建立信息宣传队伍。来凤县局高度重视政务信息宣传工作,迅速成立了以局党组书记、局长为组长,局班子成员为副组长,各股室、各国土所负责人为成员的宣传工作领导小组。组建了工作专班,制定了宣传工作计划,在各股室、各国土所选配一名专职信息员负责政务信息宣传工作,明确办公室主任是政务信息宣传工作的第一责任人,督促信息宣传工作人员及时撰写政务信息和新闻稿件,在全系统形成了领导重视、全员参与的信息宣传工作新格局。
  二是加强培训,提升队伍整体素质。每年初,来凤县局都及时召开政务信息宣传工作专题会议,集中学习省厅、州局关于信息宣传工作的系列文件和会议精神,认真总结信息宣传工作的相关经验。同时,认真组织全系统信息工作人员参加省、州、县举办的通讯写作业务知识培训,并对政务信息、新闻稿件写作和采编进行系统指导,全方位、宽领域、多角度、多层次开展培训工作,全面提升了信息宣传员的写作能力和水平。
  三是完善制度,健全健全工作机制。把政务信息宣传工作纳入到年度目标责任制考评的重要内容,完善考评细则,激发写作热情。进一步规范审核报送、目标任务、考评奖惩、责任划分和相关要求。每半年对政务信息采用情况进行一次全面统计,并进行通报。建立政务信息报送要点和采用制度,及时发布近期信息报送要点,提高信息报送的针对性、时效性和采用率。
  四是规范流程,着力提高宣传质量。严格遵循严肃性、时效性和准确性原则,严把信息报送和宣传报道审批关。健全政务信息员初审、办公室主任核稿、主管领导审签的工作流程,按照工作权限,明确责任分工,及时分类搞好信息上报工作。
  五是严格奖惩,着力激发创作活力。建立政务信息宣传工作奖惩制度,每年依据政务信息和宣传报道数量、质量,评选出系统政务信息宣传工作先进单位和先进个人。同时,对落实政务信息宣传工作不力的或造成重要信息漏报的,局纪检组将按要求对有关单位和个人严格实施追责问责。

责任编辑:州国土局