2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

全州地方占补项目及易地扶贫搬迁增减挂钩工作推进现场会在咸丰召开


为落实好全州地方占补项目及易地扶贫搬迁增减挂钩工作,6月11日至6月12日,全州地方占补项目及易地扶贫搬迁、增减挂钩工作推进现场会在咸丰召开,此次会议由州国土资源局党组成员、副局长周建国同志带队,全州八县市国土资源局分管领导、增减挂钩办公室主任,土地整理中心主任共计58人参加了会议。与会人员针对地方占补平衡项目及增减挂钩工作进行了经验交流。

6月11日下午,周建国副局长一行前往高乐山镇白果坝村查看地方占补平衡项目现场,白果坝片区位于咸丰县高乐山镇白果坝村西北方卢冲坝湾,该地块所在项目为2018年度咸丰县高乐山、忠堡两镇地方投资整治项目,已经下达立项批复,目前处于项目施工招投标阶段。项目建成后,拟增耕地5.4198公顷,净增耕地率74.61%。6月12日上午,与会人员一行前往黄金洞乡大沙坝村参观土地整治项目现场, 大沙坝片区高标准基本农田土地整治项目属于咸丰县清坪等两个乡(镇)2013年度高标准基本农田土地整治项目的重点区域,项目总规模1万亩,总投资2422.83万元。项目建成后,有效改善了当地农业基础设施条件,充分发挥了国土整治在促进经济社会发展中的引领和推动作用。随后,又前往黄金洞乡兴隆坳村占补平衡项目现场参观,该地块所在项目为2018年度咸丰县黄金洞、小村两个乡地方投资整治项目,现正有序推进项目立项工作。

责任编辑:州国土局