2018年7月18日 星期三 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

宣恩县局用活国土地政策助力脱贫攻坚


为推进全县脱贫攻坚,实现全县2018年整体脱贫摘帽,宣恩县国土资源局深入挖掘国土政策,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准脱贫上见实效。

一、增减挂钩政策支持易地扶贫搬迁。根据《城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》、《关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》等相关文件精神,宣恩县局积极组织申报、实施易地扶贫搬迁增减挂钩项目,保障了扶贫搬迁项目稳步推进,共涉及农户9680户。

二、补充耕地指标交易资金补助扶贫。宣恩县统筹使用补充耕地指标交易资金,用于贫困村农村公路、安全饮水等基础设施建设,补齐了脱贫摘帽短板,为“五个一批”脱贫政策的实施奠定了坚实的基础。

三、土地整治项目助力脱贫。依托“616”对口帮扶项目,2016年以来,宣恩县局加大土地整治项目向重点贫困村倾斜力度。通过土地整治项目,有力解决了全县70个重点贫困村广大群众出行难和饮水难问题,极大的改善了村民的生产和生活条件。

责任编辑:州国土局