2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

恩施州局以点带面推进地方占补项目及易地扶贫搬迁增减挂钩工作


6月11至13日,恩施州国土资源局组织8县市国土部门在咸丰、巴东以现场会的形式,通过深入现场、学习观摩、交流讨论,进一步推进全州地方占补项目及易地扶贫搬迁增减挂钩工作。会议由州局党组成员、副局长周建国主持。

6月12至13日,先后参观学习了咸丰县高乐山镇地方投资整治项目白果坝片区、高标准基本农田土地整治项目大沙坝田园综合体片区、黄金洞乡兴隆坳村地方投资土地整治项目区;巴东县东瀼口镇石板村和宋家梁子村易地扶贫搬迁增减挂钩项目的3个拆旧区现场。

周建国副局长带领各县市人员开展实地观摩

周建国副局长带领各县市人员开展实地观摩

6月13日,结束现场观摩后,在巴东县召开了座谈会议,会上咸丰、巴东两局负责同志分别就地方占补项目、易地扶贫搬迁增减挂钩工作开展了经验交流,相关技术支撑单位现场对技术难点进行了解疑释惑,各县市局结合此次学习感受及工作中遇到的问题开展了热烈的探讨。

周建国副局长(左二)在全州地方占补项目及易地扶贫搬迁增减挂钩座谈会上作重要讲话

周建国副局长(左二)在全州地方占补项目及易地扶贫搬迁增减挂钩座谈会上作重要讲话

周建国强调,各县市要积极行动抓早抓实,严格按照相关程序及技术要求把项目实施到位,明确时间节点,确保项目早日发挥效益。要充分借鉴咸丰县、巴东县工作经验,用足用活政策,挖潜破难,确保实现群众利益与地方发展双赢,全力服务精准脱贫。要抓好督办检查及州级验收的技术方案编制,确保每半月一调度,一月一督办,快速推进项目建设,同时,尽快编制州级验收技术方案,做到各县市有理可循、有据可遵。

责任编辑:州国土局