2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市国土局走进《法治广播》直播间开展全国28个土地日宣传活动


6月20日,利川市国土资源局走进利川市人民广播电台《法治广播》直播间,围绕第28个全国“土地日”的宣传主题“珍惜土地资源 建设美丽家园”与听众进行互动交流。

J49KR2IWQ(N0G`9_AEI8MGH_副本

利川市国土资源局局党组成员、副局长温中林(左一)、法规监察科科长杨劲(右一)与广播听众开展互动

直播中,该局从“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”与听众进行互动。并围绕“两权”登记、违法用地处置、矿产资源保护、产业结构调整和农村宅基地纠纷以及地质灾害防治和国土整治等热点问题与观众零距离沟通,现场进行解答,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

近年来,市国土资源局坚持“保护与开发并重 开源与节流并举”的原则,保护全市土地和矿产资源,保障全市经济社会健康、协调及可持续发展,维护广大人民群众的不动产合法权益,服务全市经济社会各项事业又好又快发展作出了积极的努力。按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。充分利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传,拓宽宣传渠道提升宣传效果,努力增强市民的国土资源忧患意识、保护意识和节约意识,全面提升土地节约集约利用水平。

责任编辑:州国土局