2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东县局“五个坚持”打造“五型”国土


巴东县局聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,创造性地抓好各项工作落实,推动高质量发展。

一是坚持依法施政,打造法治国土。强化法治思维,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责。坚持依法决策、民主决策、科学决策,健全重大事项风险评估、合法性审查、法律顾问等制度,提高重大决策的公众参与度。加强行政复议和行政诉讼工作,落实行政机关负责人出庭应诉制度,着力预防、化解和减少行政争议。

二是坚持务实勤政,打造高效国土。全面开展“质量提升年”活动,重拳整治“庸懒散慢”和推诿扯皮,大力鼓励敢担当、肯干事。12个乡镇所、19个股室及二级单位每月小结工作完成情况,局办公室每月公开印发《国土专报》,实行月结月清月通报,健全问题导向、实绩导向的督办机制,着力营造竞进提质的浓厚氛围。

三是坚持从严治政,打造干净国土。扎实开展党风廉政建设宣教月活动,深入学习贯彻新《党章》《监察法》,熟悉掌握新规定新要求,组织党员干部观看《不忘初心 警钟长鸣》专题片。坚持抓早抓小,持续做好谈话提醒、明查暗访,着力打造干事担当、干净自律的国土铁军。

四是坚持提能善政,打造文明国土。系统上下坚持内强素质,外树形象,不动产登记中心每周组织2次业务技能“大练兵”,助力全县“三权”登记进程。局工会不定期组织各类文体活动,增强干部职工凝聚力、向心力。落实“六城”同创各项举措,统筹安排局机关干部职工,每周五下午定期开展文明劝导、义务清扫等志愿服务活动,着力培育国土新风尚。

五是坚持借力促政,打造阳光国土。信息主动公开。开展“晒晒我们的成绩单”活动,微信公众号适时推送阶段工作成效。及时主动回应信访事项。自觉主动接受人大依法监督、政协民主监督,积极听取民主党派、人民团体和社会各界的意见建议。坚持把诚信施政作为重要准则,着力提升政府公信力。

责任编辑:州国土局