2018年9月19日 星期三 恩施  小雨转多云 22℃~31℃   
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

省国土资源厅专家组来鹤峰开展宜来高速公路鹤峰东段实地踏勘论证工作


9月4日,省国土资源厅组织州农业局、州交通运输局、湖北省地质二队以及州交通规划设计有限公司、湖北民族学院十余名专家组成专家组,到鹤峰县开展宜来高速公路(宜都至来凤)鹤峰东段项目规划调整暨基本农田补划实地踏勘论证工作,州国土资源局执法支队支队长邵开明、鹤峰县政府副县长熊敏陪同实地踏勘,县委副书记、县长胡平江,县委常委、宣传部部长刘支皇、副县长覃长玉参加论证工作。

2018年9月4日 省国土资源厅组织宜来高速鹤峰东段实地踏勘论证,省国土资源厅耕保处调研员罗丽娜(中)听取汇报_副本

 省国土资源厅耕保处调研员罗丽娜(中)听取州国土资源局执法支队支队长邵开明(右)、鹤峰县政府副县长熊敏(左)汇报项目规划情况

专家组一行先后深入鹤峰县容美镇庙湾村、张家坪村、新庄村和燕子镇的石龙村、清湖村基本农田补划现场,认真听取当地政府和国土部门关于土地利用规划调整和基本农田补划情况的介绍,同时通过影像图纸和GPS定位仔细核对补划地块是否符合土地利用规划调整和永久基本农田补划以及耕地占补平衡的要求。

省国土资源厅专家组听取汇报_副本

省国土资源厅专家组查看项目规划图件资料

随后,专家组一行在县人民政府召开了宜来高速鹤峰东段项目规划调整和基本农田补划专家论证会,会议进一步明确了该项目建设的重要性,各位专家结合现场踏勘的情况,对《宜来高速公路鹤峰东段土地利用规划调整和永久基本农田补划方案》认真进行了审核论证,一致认为方案切实可行,获专家组全票通过。针对基本农田补划方案中存在的部分问题,省国土资源厅专家提出了具体的指导意见和建议,编制单位将及时进行修改。县委副书记、县长胡平江表示将切实履行好保护耕地的职责,坚持集约节约用地原则,落实好自然资源部相关文件要求,立即成立专班积极组织申报,争取该项目早日通过省国土资源厅预审,把宜来高速建设成为鹤峰人民的民生路、经济路。

责任编辑:州国土局