2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川开展违法违规用地专项整治行动


近日,利川市国土资源局为进一步促进全市经济社会提质增效、转型发展,在全市范围内开展违法违规用地专项整治行动,查处各类违规违法用地行为。特别对以产业结构调整、现代农业、设施农业、观光农业等为名滥占耕地搞非农业建设的农家乐、驾校训练场、民宿地产开发,以及在“路边、河边、山边”、“星斗山保护区、地质公园保护区、饮用水源保护区、生态公益林保护区”范围内的各种违法占地行为加大清理力度。

在专项整治过程中,针对建设租售“大棚房”变相搞房地产开发,违法违规将设施农用地改为非农建设用地,依托农业生产违法违规占地进行非农建设,规避农用地转用和土地征收审批、将建设用地按照设施农用地审核备案等严重违法违规非农建设行为,和违法违规占用耕地特别是占用永久基本农田行为进行严厉打击。并逐一摸清临时用地用地和管理情况,排查临时用地中的各类问题,建立规范的清理整治台账和问题清单,按程序依法查处、处置到位。

通过此次清理整治,将进一步规范土地管理秩序,完善常态化土地执法动态巡查监察网络,遏制土地违法反弹势头,为全市经济快速健康发展提供有力保障。

责任编辑:州国土局