2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

省国土资源厅倾力“616”帮扶工程


“这位小朋友读几年级了?眼睛近视吗?学习成绩如何……”10月25日,省国土资源厅耕保处、休干处相关人员一行来到宣恩县晓关侗族乡,走访慰问当地困难学生,并送上冬日里的温暖。

省国土资源厅作为“616”对口帮扶单位,对口支援宣恩县晓关侗族乡,自对口帮扶工作开展以来,省国土资源厅充分发挥部门职能,在项目、政策、资金上给予宣恩县倾力帮扶,帮扶成效明显。近年来,先后在晓关侗族乡投资实施国土整治项目11个,涉及该乡25个行政村,建设规模40667.85亩,投入资金8222.4万元;下拔资金550万元实施桐子营龚家堡滑坡治理项目,保障了桐子营民族中学近500名师生及周围26户居民的生命财产安全;资助贫困大学生18人次、中学生2人次,小学生、幼儿园10人次,捐助助学金9.2万元;为晓关侗族乡覃家坪小学捐赠办公电脑9台、彩打复一体机1台,为71名学生捐赠书画用品1套、绘画用品67套。通过对口帮扶,有效改善了当地基础设施条件,为产业经济发展打下了良好的基础,得到了当地群众的一致认可。

责任编辑:州国土局