2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

乔冰赴恩施开展“决战决胜四季度”现场调研


乔冰(前排右三)向企业和办事群众代表宣讲自然资源新政策_副本

乔冰(前排右三)向企业和办事群众代表宣讲自然资源新政策

调研组查看建始县不动产登记服务窗口运行情况_副本

调研组查看建始县不动产登记服务窗口运行情况

乔冰(右二)带领调研组深入建始县工业园区调研_副本

乔冰(右二)带领调研组深入建始县工业园区调研

11月14日,省厅党组成员、省地质灾害防治工作领导小组办公室专职副主任乔冰率调研组赴恩施州开展“决战决胜四季度”现场调研。调研组通过召开座谈会、查阅资料、个别访谈、实地核查的形式,全面了解恩施州局各项重点工作进展情况以及国土部门服务高质量发展的情况。

在座谈会上,调研组听取了恩施州局关于重大项目服务保障、设施农业项目用地清理整治、扫黑除恶专项行动、环保督察发现问题整改、精准扶贫工作等7项重点工作的情况汇报,倾听基层国土部门在集约节约用地、基本农田保护、设施农业用地监管、矿山生态修复等领域亟待破解的难题。调研组还与12位企业和办事群众代表进行座谈,倾听代表的心声,征求意见和建议,了解在保障企业发展用地上存在的问题和困难,并结合自然资源领域新政策和《省人民政府办公厅关于深化国土资源改革服务高质量发展的若干意见》,共同探讨了编制国土空间规划、深化“放管服”改革、促进新旧动能转换等问题。

会后,调研组深入建始县工业园和建始县不动产登记中心办事大厅,实地调研恩施州国土系统“围绕流程找堵点,围绕堵点找解点”,落实“导游负责制”服务重点项目建设和深化“放管服”改革工作情况。

乔冰指出,恩施州局狠抓落实,各项重点工作有序推进,服务重点项目和“放管服”改革工作成效显著。他要求,调研组要做好问题和建议的收集,带回省厅,研究制定切实可行的工作措施,着力解决自然资源部门在服务经济社会发展中热点、难点和重点问题,助推社会经济发展和脱贫攻坚。(郑蔚)

责任编辑:州国土局