2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

州局督察组赴鹤峰督察矿山复垦复绿工作


11月20日至21日,州局督察组深入鹤峰县实地检查督导矿山复垦复绿工作。

督察组先后深入该县中营长湾村矿洞垭含铁石英砂岩矿、走马千金村和太平洞口湾采石场,按照“宜耕则耕、宜林则林、注重实效”的原则,认真察看每处矿山的复垦复绿效果和“一矿一策”方案是否相符合,检查复垦复绿土地厚度是否符合要求、土壤肥力是否符合耕种。通过实地察看和听取情况汇报,督察组详细了解鹤峰县落实中央、省环保督察反馈问题整改的举措和进度,对该县开展矿山复垦复绿工作给予充分肯定,同时也就继续做好中央、省环保督察反馈问题“回头看”提出了建议。

督察组强调,矿山地质环境恢复治理是一个长期过程,要引起高度重视,全面梳理环保督察反馈问题,进一步加大整改力度,全力以赴狠抓落实,确保有力有序抓好和推进中央、省环保督察反馈问题的整改工作;加强督促检查,严禁私挖滥采矿产资源现象发生,发现一起,查处一起,绝不姑息,进一步保护国家森林和矿产资源;要按照实事求是的原则,因地制宜做好矿山生态环境治理恢复工作,聚焦问题、精准施策,着力改善本地生态环境质量,高标准建设生态矿山,守护好鹤峰的青山绿水。(徐烨)

责任编辑:州国土局