2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

我州首个旱改水项目落地鹤峰正式开工建设


11月26日,全州首个旱改水项目――2017年度鹤峰县走马镇千金村耕地提质改造(旱改水)项目正式开工建设。该项目位于走马镇千金村6-8组,建设规模30.425公顷,投资557.87万元,拟改造水田16.843公顷。

为贯彻落实“占一补一、占优补优、占水田补水田”的耕地占补政策,提升耕地质量,鹤峰县局经多次踏勘论证,选址走马镇千金村实施耕地提质改造(旱改水)项目,于2018年4月经州局批准立项,并完成了规划设计与预算编制、财政投资预算评审和施工招投标工作。

该项目也是落实精准扶贫产业发展的重要举措之一,项目建成后将发展绿色农产品有机水稻,增加葛仙米特种农产品的产业规模,助力脱贫攻坚。

据了解,该旱改水项目工期为6个月,预计2019年7月完工,验收通过后,将有效提升耕地质量,缓解建设项目占用水田落实占补的紧张局面,保障该县重点建设项目报批。(徐烨)

责任编辑:州国土局