2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

州国土局组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》


12月3日,州国土局组织机关全体干部职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。并邀请州纪委派出州直机关纪工委审理室负责人杨春浩同志为全体干部职工集中解读《中国共产党纪律处分条例》。

杨春浩从新版《条例》修订的背景、修订的内容、重点条文解读三个方面进行了详细地讲解。《条例》的修订是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的需要;是深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,体现全面从严治党的要求;与国家监察体制改革相衔接,把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。在重点条文解读上,他从违纪的概念、从轻或减轻处分的情节、合并处理等方面进行了阐述。

通过学习,加深了干部职工对新修订《条例》的理解,强化了纪律红线,提高了廉政意识。(崔海波)

责任编辑:州国土局