2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市三个土地整治项目通过验收


12月5日,利川市忠路等两个乡(镇)2013年度低丘岗地改造项目、汪营镇等3个乡镇2014年度高标准基本农田土地整治项目、文斗等3个镇2014年度高标准基本农田土地整治项目顺利通过主管部门验收。

验收组通过听汇报、查看资料和现场查勘的方式对3个土地整治项目的内业资料和外业工程质量进行了审核和检查,充分肯定了3个项目的实施效果。验收组认为,通过田、水、路、林、村综合整治,项目区形成了完善的田间道路系统、农田排灌系统、农田林网系统,为农业机械化、规模化、集约化生产奠定了基础,有效提高了土地产出率,促进了农业增效、农民增收和农村发展,为农业稳产高产提供了有力保障。

据悉,三个项目共投资6339.38万元,项目建成后可增加耕地1866.67公顷,将明显提高土地利用率和产出率,增加耕地面积,改善耕地质量,提高农业生产效率,降低农业生产成本,增加耕地产值。通过平整土地、硬化渠道等工程措施,大大地减少了水土流失程度。通过引水灌溉,改善了项目区的水质条件,将大幅度地提高本项目区的综合环境,提高了土地种植质量,直接或间接地提高了项目区的农作物产量和品质,为农业产业化经营、土地资产营运创造良好了条件。(田茂清)

责任编辑:州国土局