2019年2月21日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市“三调”工作全面启动


1月15日,利川市第三次全国国土调查采购项目在利川市公共交易中心顺利开标,利川市“三调”工作全面启动。

该市编制并下发《利川市第三次全国土地调查实施方案》,明确工作重点,通过召开专题座谈会,工作调度会、协调推进会等形式强化部署,统一集中解决日常地类认定问题,精准开展地类认定,确保调查成果质量,采用统一监理方式,对全市“三调”工作整体进度、质量进行统一监督和管理。

第三次全国国土调查是在第二次土地调查成果基础上,利用遥感、测绘、地理信息、互联网等技术,以优于1米分辨率的遥感影像为基础,实地调查土地的地类、面积和权属,全面掌握耕地、园地、林地、草地、水域及水利设施用地等地类分布及利用状况。还将对耕地、园地、林地、草地等地类的利用现状、质量状况和管理属性进行标注,绘制自然资源“一张图”底图,为今后形成叠加水资源、草原资源、森林资源和湿地资源等自然资源的调查成果打下基础。

责任编辑:州国土局