2019年2月21日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>国土要闻

州国土资源局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会


会场

会场

1月31日,州国土资源局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长吴时刚主持,6名班子成员参加。州委督导二十二组组长李木林、副组长候延勋等到会指导。

为开好此次民主生活会,该局全体党组成员认真学习了《中共恩施州纪委机关中共恩施州委组织部关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》和《中共湖北省自然资源厅党组印发<关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案>的通知》,全面准确把握民主生活会的新要求。聚焦“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘ 四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,会前深入开展理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》,以及习近平总书记视察湖北、广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、中央政治局第十一次集体学习、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,学习领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设、坚决贯彻落实党中央的决策部署、全面推进新时代改革开放、关于“四风”问题的重要指示精神。1月16日,该局党组开展了会前集中学习、交流研讨,并相继开展了问题自查、交心谈心、对照检查材料撰写。

在民主生活会上,吴时刚代表州国土局党组,其他党组成员分别联系个人思想、学习、工作实际,对照思想政治、精神状态、工作作风三个方面,聚焦作风建设,点中思想要害,一一作了深刻的对照检查,深入查摆了问题,认真剖析了原因,开展了批评与自我批评。党组成员之间开展批评帮助,批评有辣味无异味,相互指出了不足,找出了差距,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,党组成员对批评意见诚恳认领,当即提出了整改方向、明确了整改措施。

州委督导二十二组组长李木林、副组长候延勋对民主生活会进行了点评。督导组指出州国土资源局党组民主生活会紧扣主题,思想认识到位,政治站位高,会前准备充分,严格按要求落实了学习、交心谈心等工作,此次民主生活会严肃认真,达到了要求,总体非常成功。要求结合国土资源工作实际进一步加强习近平总书记生态文明思想的学习、强化举措,认真抓好问题整改落实。

吴时刚强调,一是思想认识再提高,要以此次民主生活会为重大契机,不断加强党的政治理论学习,提高党性修养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到与党中央保持高度一致。二是清单问题必整改,要以此次民主生活会为新的起点,立足实际,强化清单管理,明确措施,限时整改,坚决落实,在思想政治、精神状态、作风建设上取得重大提升。三是管党治党必从严,要以此次民主生活会为重要机遇,强化管党治党职责,强化监督执纪问责,坚持“不忘初心牢记使命”,以更加奋发有为的状态迎接自然资源系统机构改革,为恩施州高质量发展提供良好的国土资源保障,以优异的成绩迎接建国70周年华诞。

责任编辑:州国土局