2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东县局四个强化积极应对雨雪冰冻天气


一是提前安排部署,强化监测预警。坚持主要领导“负总责、亲自抓”,成立应急小组,细化应急预案,压实责任,加强与气象部门联系,密切注意天气变化,做好地质灾害监测、预警及预报信息发布。

二是做好隐患排查,强化防灾措施。加大对绿葱坡镇在内的几个冻灾情况严重地区的防灾巡查力度,组织做好地质灾害隐患点、地质灾害易发区的农民居住点房前屋后的灾害排查和巡查,对发现的问题,及时整改,确保防灾措施落实到位。

三是落实值班值守,强化应急处置。极端天气下严格执行24小时值班和领导带班制度,强降雪、冻雨天气期间,每日通过电话、QQ群、微信群等发布雪情信息,提醒督促各国土所加强防范强降雪引发的地质灾害;若遇险情、灾情,及时启动应急预案,核报灾害信息,第一时间赶赴现场协助开展应急处置工作。

四是加强宣传引导,强化全民防灾。加大对恶劣天气地质灾害防治知识的宣传,强化群众的防灾意识,提高自纠能力,落实“群测群防”责任;切实做好扶贫联系村低保户、五保户、孤寡老人、贫困户及农作物、牲畜的防冻防寒工作,确保群众生命财产安全。

责任编辑:州国土局