2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤县召开第三次国土调查培训暨动员会


2月21日,来凤县组织召开第三次国土调查培训暨动员会,标志来凤县第三次国土调查工作正式启动。此次培训邀请省国土测绘院专家进行授课,并组织开展闭卷测试。来凤县局各业务股室、乡镇国土所负责人及技术人员、中介单位技术人员共80余人参加培训。

根据州“三调办”要求,来凤县必须在4月10日前全部完成内、外业建库及调查工作。来凤县共划分三个标段实施,先行在翔凤镇老虎洞村、三胡乡猴栗堡村开展试点工作,主要是调查区域内土地利用现状及变化情况,实地调查土地的地类、面积和权属,以及各地类分布及利用状况;细化耕地调查,全面掌握耕地数量、分布和构成;开展低效闲置土地调查,全面摸清城镇及工业园区范围内土地利用状况;建立互联互享的集影像、地类、范围、面积和权属为一体的土地调查数据库,健全土地资源变化信息的调查、统计和全天候、全覆盖遥感监测与快速更新机制。第三次国土调查是对已有内容的细化、变化内容的更新、新增内容的补充,并对存在相关部门管理交叉的耕地、园地、林地、草地、养殖水面等地类进行利用现状和管理属性的多重标注。

责任编辑:州国土局